Кулинарный карвинг – это потрясающая техника создания декоративных инсталляций из фруктов и овощей. Пришедший с Востока изысканный карвинг завоевал европейскую кухню. И теперь редкое торжественное мероприятие, вечеринка или кулинарная выставка обходится без фигурной нарезки фруктов и овощей. Мы предлагаем вам приобщиться к волшебному миру резных композиций на выездном мастер-классе от студии Art Grad.
Как проходят занятия
Искусство карвинга требует терпения и определенного мастерства, однако с простейшими элементами справится даже неопытный кулинар. Освоив базовые техники, вы сможете удивлять своих гостей оригинальной сервировкой стола, а также изысканными гастрономическими шедеврами, которые одновременно будут и украшением, и угощением.
Занятия с нашей студией проходят в формате увлекательного общения, во время которого мастер показывает приемы резки фруктов, а также раскрывает некоторые секреты:
- как правильно выбрать овощи и фрукты для карвинга;
- как подготовить плоды к декоративной обработке;
- какой инструмент подходит для вырезания той или иной формы;
- как хранить готовые композиции.
Длительность мастер-класса зависит от количества участников и тематики, которую вы сможете выбрать сами. По итогу занятия вы научитесь вырезать карвинг-украшения и, наверняка, с удовольствием будете использовать полученный навык дома, готовясь к семейному празднику.
Кому будет интересно мероприятие
В Таиланде, где карвинг – это национальное ремесло, обучение фигурной резке начинается с 11 лет. Мы предлагаем выездной мастер-класс по нарезке фруктов не только для взрослых, но для и детей всех возрастов. Малышам мы разработали особую программу без использования острых предметов, а для участников 14+ мы подготовим профессиональный набор аксессуаров.
Опытные мастера при создании скульптурных композиций из фруктов пользуются большими наборами ножей, среди которых ножи для каннелирования, граверные и v-образные инструменты, ложечки-нуазетки, овощечистки и множество других приспособлений.
Начинающим будет достаточно нескольких остро заточенных аксессуаров:
- ножичек с коротким и узким лезвием;
- широкий нож для формирования крупных частей;
- специальные ножницы;
- длинный нож;
- шпажки и зубочистки.
Создавать причудливые фигуры можно из моркови, кабачков, огурцов, редиса, яблок, тыквы, манго, авокадо, бананов, апельсинов, арбузов и т.д. Все материалы для творческого процесса предоставляет наша студия: инструменты, фрукты и овощи, доски, емкости с водой, одноразовые перчатки и блюда для выкладки композиций. Вам достаточно лишь заказать мастер-класс по карвингу на удобное для вас время, а об остальном позаботимся мы.
Занятие по фигурной резке фруктов станет отличным дополнением к детскому празднику, девичнику, корпоративу или дружеской вечеринке. Каждый участник волен не ограничивать свою фантазию и проявить себя в создании уникальной фруктовой композиции. Изысканные съедобные букеты украсят праздничный стол и будут уместны на любом торжественном мероприятии.
Мастер-класс проходит для группы участников 10-12 человек в течение 60 минут.
Стоимость 8000 рублей.